En su regreso a la actividad con Cruz Azul, el atacante ecuatoriano Michael Estrada anotó en el triunfo 2-1 sobre América, resultado que selló el pase de los cementeros a la final de la Copa por México, torneo de preparación para los clubes aztecas.

Estrada anotó el segundo tanto cementero desde el punto penal. Su anotación llega en medio de una polémica por el futuro del ecuatoriano tras declaraciones del entrenador Raúl Gutiérrez, quien en la previa aseguró que le informó al delantero que no será parte de su equipo para la siguiente temporada.

¿Michael Estrada se molestó con el DT de Cruz Azul? Le comunicó que no está en sus planes

“Hablé con Estrada, entiendo que puedas estar enojado, pero entrena, métele, si te quedas acá ya serán las cosas entre directivas, pero si no, que estés bien”, dijo Gutiérrez, por el diálogo sostenido con Estrada.

El ecuatoriano respondió en la cancha, donde Cruz Azul puso a lo mejor de la plantilla. El mundialista lideró el ataque de un equipo que se mostró solidez en todas sus líneas, lo que apuntaló el pase a la final de la Copa por México, donde es el vigente campeón.

Rodolfo Rotondi abrió el marcador al minuto seis, con un disparo cruzado que venció al golero Óscar Jiménez. América buscó el empate, pero Estrada amplió el marcador al cierre del primer tiempo (45+4 minutos) al tomar a cargo un tiro penal que ejecutó a la esquina superior derecha del arco de Jiménez.

El arranque del segundo tiempo fue para los azulcremas, que al minuto 56 descontaron con Salvador Reyes, tanto que levantó al América, que peleó contra el tiempo sin conseguir el empate.

Cruz Azul medirá en la final a Guadalajara, que por su parte derrotó 1-0 a Atlas, que tuvo al zaguero ecuatoriano Aníbal Chalá.

La final de la Copa por México se jugará el viernes 30 de diciembre a las 20:00 en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco. (D)