Con Michael Estrada de suplente, Cruz Azul se impuso 2-0 a Mazatlán el domingo en el estadio Azteca por la decimocuarta fecha del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

El delantero internacional ecuatoriano venía de jugar cinco encuentros de manera consecutiva, todos de titular, desde que regresó a la Liga MX el pasado agosto proveniente del DC United de la MLS, donde no tuvo éxito.

Estrada en 264 minutos de juego suma un gol con la Máquina. Lo anotó desde el manchón penal el 2 de septiembre ante el Juárez FC.

El atacante guayaquileño no convertía desde mayo, cuando era jugador del DC United. Ese tanto se lo hizo al Toronto FC, el 21 de mayo anterior, en un duelo que acabó 2-2. Antes de aquello Estrada también vivió una mala racha ofensiva porque en el lapso de cinco encuentros marcó una sola vez (el 4 de abril contra New England Revolution).

Cruz Azul se impuso con goles del uruguayo Gonzalo Carneiro y del paraguayo Ángel Romero.

En el minuto 21, Carneiro se barrió en el área chica para rematar una pelota que intentó despejar un defensor para marcar el 1-0. Romero hizo el 2-0 mediante el cobro de un penal al 45+7.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 15 puntos y el Mazatlán se quedó con 15 unidades. (D)