Romario Ibarra celebró el domingo su primera conquista de la temporada del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano con el Pachucha.

El extremo ecuatoriano abrió el camino de la victoria para los Tuzos, que terminaron aplastando por 6-1 a Xolos de Tijuana en el estadio Hidalgo.

Ibarra, que no ha tenido regularidad en esta campaña (siete actuaciones de catorce posibles), anotó en el minuto 19 con un remate dentro del área. Dos minutos después, Érick Sánchez hizo el 2-0 con un disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo superior derecho.

Los xoloitzcuintles se acercaron 2-1 con un remate de cabeza del argentino Alexis Canelo en el 46 min, pero Sánchez aumentó la ventaja a 3-1 en el 52 min con un toque dentro del área chica.

El 4-1 fue obra del colombiano Avilés Hurtado con un remate de zurda dentro del área en el 71 y dos minutos después el argentino Nicolás Ibáñez apareció en el área chica para definir el 5-1 con un toque cruzado.

Víctor Guzmán sentenció el 6-1 definitivo en el 81 min con un gol en propia puerta.

Así, el Pachuca llegó a 28 puntos y el Tijuana se quedó con 15 unidades.

Romario Ibarra, de 27 años, empezó siendo suplente en el torneo Apertura 2022 de la Liga MX y recién ganó minutos en la tercera jornada en juego frente al Mazatlán.

De los siete encuentros que tiene, ha sido titular en cinco con el conjunto que adiestra el uruguayo Guillermo Almada.

Acumula 340 minutos de juego en el Apertura 2022.