Kylian Mbappé pudo vivir su estreno en la Liga española este domingo con la camiseta del Real Madrid, pero no pudo hacerlo con victoria: el vigente campeón solo logró empatar (1-1) en su visita al Mallorca en la primera jornada.

Como cuatro días antes en la Supercopa de Europa, Mbappé fue titular pero esta vez no pudo anotar. El único tanto de su equipo lo firmó el brasileño Rodrygo en el minuto 13, con un disparo cruzado en el área tras recibir una asistencia de tacón de su compatriota Vinicius Jr.

Kylian Mbappé debuta con gol y título en el Real Madrid, campeón de la Supercopa de Europa

El gol del Mallorca llegó en el 53, cuando el kosovar Vedat Muriqi, elegido jugador más valioso del partido, cabeceó a la red en un saque de esquina lanzado por Dani Rodríguez.

‘Si se pueden marcar 50 goles, marcaré 50’, advierte Kylian Mbappé tras su debut con el Real Madrid

El Mallorca incluso tuvo ocasiones para haber ganado, especialmente con un disparo de Antonio Sánchez en el 88 que se fue por encima del larguero.

El Real Madrid terminó además con diez por la expulsión en los instantes finales (90+6) del francés Ferland Mendy por una entrada violenta sobre Muriqi.

Con este empate, el Real Madrid comienza únicamente con un punto, a dos de su eterno gran rival, el FC Barcelona, que el sábado se impuso por 2-1 en el campo del Valencia.

El empate en el estadio de Son Moix rebajó la euforia con la que había empezado el Real Madrid este curso al ganar el miércoles la Supercopa de Europa con un 2-0 sobre el Atalanta, en un partido donde Mbappé firmó además su primer gol con la camiseta del club del que era hincha de niño.

El astro francés atraía inevitablemente las miradas este domingo y cada gesto, cada acción, cada ocasión era seguida de cerca por cámaras, fotógrafos y aficionados.

Mbappé participó en la jugada del gol de su equipo, tocando en el área antes de que Vini diera el pase para Rodrygo.

Pero el francés quería más y lo intentó en varios momentos del partido.

En el 24, un disparo con intención se fue al lateral del arco rival.

En la segunda mitad, el portero eslovaco Dominik Greif fue un muro para Mbappé, cuyos disparos en el 61 y el 69 fueron desactivados por el guardameta de los locales. En el 70, el capitán de la selección francesa envió demasiado alto otro de sus intentos. (D)