El Club Sport Emelec empata 1-1 con el cuadro de AV25 en la lucha por el pase a los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador, en el estadio Olímpico Atahualpa.

No hubo precisión en el cuadro del Bombillo en el arranque del compromiso. Fue evidente la falta de conexión entre los defensas y volantes, y de esto trató de aprovecharse el equipo del legendario Antonio Valencia, quien dirigió a su equipo.

A partir del minuto 25, los eléctricos fueron más atrevidos con las jugadas de Solís, Sánchez y Ricaurte para buscar al juvenil Gonzaga, sin embargo, les faltó estar afinados en el último pase.

Mientras que desde el banquillo Toño Valencia daba indicaciones a sus pupilos para que adelantes las líneas y evitar que los azules tengas espacios.

Al finalizar el primer tiempo ningún equipo tuvo un clara llegada o remate a las porterías. Esto dejó preocupó a los pocos hinchas del conjunto guayaquileño, porque en el torneo de la Liga Pro tampoco despunta.

Y en la segunda parte, en una acción que no pintaba para mucha transcendencia, el volante Tayron Ballesteros pescó un rechazo de Diogo Bagüí y sacó fuerte tiro de media distancia que no pudo detener el guardameta Pedro Ortiz (50 min.).

Fue una estremecedora anotación como las que marcó en sinnúmero de oportunidades en la cancha Antonio Valencia con la camiseta de El Nacional y la selección de Ecuador. Desde la banca, Toño sacó un estampa de un santo y se persignó.

Esto obligó a los eléctricos a salir a buscar el empate. A los 66 minutos, el defensa Luis Fernando León había subido para pescar un centro, pero le quedó servida la pelota en un mal rechazo de la zaga rival y le pegó un derechazo al balón que no pudo detener el guardameta. (D)