Con el central ecuatoriano Willian Pacho como titular, Eintracht Frankfurt goleó 3-0 en su visita a Union Berlín. Suerte distinta para Piero Hincapié, que siguió desde la banca la ajustada victoria (3-2) del Bayer Leverkusen ante el Hoffenheim, por la décima jornada de la Bundesliga.

Eintracht visitó el Stadion An der Alten Försterei este sábado y con solvente actuación de Pacho se llevó un triunfo que mantiene a las águilas en media tabla.

Alberto Spencer, de los ‘más grandes’ en la historia de la Copa Libertadores

Omar Marmoush anotó un doblete en el primer cuarto de hora (4 y 14 minutos) para dar una cómoda ventaja a los visitantes, que sellaron la goleada al minuto 82 con tanto de Ignacio Ferri.

Pacho fue titular y estuvo en campo los 90 minutos, afirmado como uno de los puntales en la zaga del equipo que dirige el alemán Dino Toppmöller.

Con este resultado, Union Berlín se mantiene con 6 puntos y en decimosexto casillero de la tabla, mientras Frankfurt llegó a 17 unidades y es séptimo en la clasificación.

En el Rhein-Neckar-Arena (Sinsheim) fue victoria también visitante con un ajustado 3-2 que mantiene al Bayer Leverkusen en la punta de la Bundesliga.

El ecuatoriano Piero Hincapié no sumó minutos en este juego y siguió las incidencias de la banca de alternantes.

Doblete de Alejandro Grimaldo (9 y 45+1 minutos) adelantó al Leverkusen. Anton Stach (56 minutos) puso el empate a 1 y Wout Weghorst al 58 anotó el 2-2, pero el líder de la Bundesliga hizo pesar su condición y con tanto de Florian Wirt (70 minutos) se llevó los tres puntos.

Hoffenheim apretó hasta el final, pero no le alcanzó cortar la racha de los dirigidos por Xavi Alonso, que se extiende a seis triunfos consecutivos y diez partidos sin derrotas.

Leverkusen lidera la Bundesliga con 28 puntos; por su parte, Hoffenheim suma 18 unidades y es sexto en la clasificación. (D)