DEPORTES

‘Si existe la justicia en el fútbol, el partido debió terminar en empate’, dice Santiago Escobar, DT de U. Católica, tras caída en la agonía ante Liverpool de Uruguay

Al estratega de los santos le 'dolió el resultado' en Montevideo por la ida de la fase 1 de la Copa Libertadores 2021, el martes.

Agustín Dávila (i), autor de uno de los goles de Liverpool de Uruguay el martes, pugna por aire el balón con Walter Chalá, jugador de Universidad Católica, en Parque Viera, Montevideo. Foto: -- EITAN ABRAMOVICH

Actualizado el

A Santiago Escobar le “dolió el resultado” que Universidad Católica cosechó en Montevideo la noche del martes, en el retorno de los santos a la Copa Libertadores luego de 41 años. El equipo capitalino perdió por 2-1 ante Liverpool en partido de ida de la fase 1 del torneo de Conmebol con un gol en los descuentos del elenco uruguayo, un encuentro que, “si existe la justicia en el fútbol, debió terminar en empate”.

“Dolió el resultado, teníamos la pelota y nos llegó el gol (de Martín Correa, en el minuto 90+1). La vuelta la vamos a aprovechar por el buen equipo que tenemos y es un resultado que se puede revertir”, declaró el director técnico de los camaratas en la rueda de prensa pospartido.

La definición de la serie será el martes 2 de marzo (19:30) en el estadio Olímpico Atahualpa, en Quito.

“El partido lo teníamos controlado y, por el trámite, debió terminar en empate si existe la justicia en el fútbol”, dijo el colombiano Escobar.

El martes, en Parque Viera, Universidad Católica se puso adelante en el marcador con tanto del argentino Juan Manuel Tévez a los 27 minutos. Empero, Agustín Dávila igualó a los 68 y Martín Correa protagonizó la remontada en el primer minuto adicional. Un potente disparo bajo del número 20, quien instantes atrás había remplazado a Dávila, se metió pegado al poste y selló el triunfo internacional para el líder del campeonato uruguayo.

Liverpool, que a más de la presente edición de la Libertadores solo participó en la del 2011, consiguió ante el equipo capitalino su primera victoria en la historia de la Copa.

Para Escobar, la derrota en Montevideo no es terminante: “Debemos darle confianza al grupo. Se ha perdido el primer tiempo (los 90 minutos iniciales de la serie), pero es un resultado a revertir por la capacidad de jugadores que tenemos. No nos va a afectar la ausencia de los hinchas (por restricciones de la pandemia de coronavirus). Debemos enfocarnos desde el ADN del plantel para desgastar a Liverpool, que no tiene costumbre de jugar en altura”.

López: No quiero poner excusa

Andrés López, lateral derecho de Universidad Católica, recordó que el cuadro camarata jugó en Montevideo su primer partido oficial de la temporada, toda vez que no se disputó el encuentro con Olmedo el pasado fin de semana en la jornada inicial del campeonato ecuatoriano de fútbol. No obstante, puntualizó que la falta de competencia no era “excusa” para la derrota ante Liverpool.

“No quiero poner como excusa, pero pese a no jugar partido (antes) oficial vinimos (a Uruguay) a jugar de igual a igual”, declaró el futbolista de 28 años en la conferencia de prensa pospartido.

El jugador se mostró optimista de cara a la definición de la serie, cuyo ganador avanzará a la fase 2 de la Copa: “En líneas generales, hicimos un gran partido, pero lo perdimos al final. La llave está abierta y saldremos a hacer nuestro juego en casa”. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?