Error y revancha para el inglés Jack Harrison, autor del segundo gol para el Brighton & Hove Albion y el Leeds United, en el empate por 2-2 de estas dos escuadras, que tiene a las gaviotas con posibilidades de conseguir esta temporada un cupo a torneos internacionales, mientras que Leeds United cayó a la zona del descenso en la Premier League.

Con los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán desde el arranque, las gaviotas consiguieron la ventaja inicial en acción del argentino Alexis Mac Allister (32 minutos), que de cabeza derrotó al golero Illan Meslier.

Moisés Caicedo con ambición europea: Apuntamos a clasificar a Champions League

Poco duró la ventaja visitante: al minuto 39, Patrick Bamford volvió a equilibrar el juego con un remate desde fuera del área, tras una asistencia de Jack Harrison.

El inglés volvería a ser protagonista en el complemento, pero esta vez a favor de los visitantes, que en una jugada en el área encontraron el 2-1, al minuto 61. Harrison intentó despejar un balón en la línea de su portería y terminó por anotar en contra para la ventaja del Brighton.

Pero Harrison tendría su revancha. En un saque rápido desde la esquina, el inglés quedó con el balón en los pies y sacó un remate cruzado para vencer a Jason Steele al minuto 78, para el 2-2 final.

Aunque con mejores opciones para ganar el juego, el Brighton debió conformarse con el empate, que lo tiene con 39 puntos y de momento noveno en la tabla de la Premier League. Por su parte, el Leeds cayó al decimonoveno casillero con una sumatoria de 23 unidades.

El equipo de los ecuatorianos regresa a la actividad el miércoles con la fecha 28 de la Premier League, partido como local ante el Crystal Palace, desde las 14:30. (D)