DEPORTES

¡Vinotinto, imparable! Venezuela se impone a Jamaica y se queda con el liderato del grupo B de la Copa América

Con sumatoria perfecta en tres juegos disputados, los llaneros pasaron a cuartos de final con un histórico primer lugar de su serie.

José Salomón Rondón (d) ante Joel Latibeaudiere en el juego entre las selecciones de Venezuela y Jamaica (3-0) por el grupo B de la Copa América Estados unidos 2024. Foto: EFE

Actualizado el

Venezuela barrió a sus rivales, ganó sus tres juegos y se quedó con el liderato del grupo B, nueve de nueve puntos posibles, los últimos sumados en el triunfo 3-0 ante Jamaica, que, en cambio, se va de la Copa América 2024 con tres derrotas y sin puntos.

Solo el primer tiempo aguantaron los Reggae Boyz, salvaron el temporal sobre el área y fueron con un 0-0 al descanso, mucho premio para un equipo que en la segunda parte se desinfló.

Con la clasificación a cuartos de final, ¿qué rival tiene Ecuador en la Copa América 2024?

Apenas iniciado el complemento, Eduard Bello puso a ganar a la Vinotinto con un cabezazo dentro del área (47 minutos) que puso las cosas, y el marcador, en orden.

Sin tiempo para reponerse, los jamaiquinos recibieron un segundo tanto luego de ocho minutos.

Salomón Rondón recibió un balón que ganó por velocidad y potencia para solo puntear el balón en la definición del 2-0 (55 minutos).

Jamaica pasó poco al ataque, sin lograr complicar a un equipo que ha destacado en la Copa, seguro en defensa y efectivo en ataque para pasar a los cuartos de final con cartilla perfecta.

El 3-0 fue de Éric Ramírez en un contragolpe al minuto 84 que selló el liderato de los llaneros.

Como primero del grupo B, Venezuela se medirá en cuartos de final con el segundo del grupo A, que tiene como clasificados, en su orden, a Argentina y Canadá.

El duelo de la Vinotinto ante los canadienses será el viernes 5 de julio a las 20:00 (de Ecuador) en el estadio AT&T de Arlington, en Texas. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?