El 27 de marzo se desarrollará el sorteo de la Copa Libertadores 2023. Colo Colo, el último campeón del fútbol chileno, volverá a representar al país en el torneo continental. En ese contexto, el Cacique recibió fuertes críticas.

El programa Dale al medio, de TyC Sports, sentenció al cuadro de Gustavo Quinteros: “Colo Colo y Libertad de Paraguay son los más flojitos”, dijeron. Con relación al club chileno, agregaron que “fue un grande, pero hace 30 años”.

“El año pasado, River le ganó a Colo Colo en Chile y en Buenos Aires. Si yo fuera River, ahora elijo a Colo Colo, porque a los brasileños prefiero evitarlos”, complementó el periodista Guido Glait.

Colo Colo quedó eliminado en fase de grupos de la anterior Copa Libertadores. El elenco albo tenía grandes chances de clasificar, pero se despidió de la competencia luego de perder con Fortaleza en el Monumental. (D)