La campeona europea España, tras solo poder empatar en la primera jornada en Serbia, consiguió una goleada tranquilizadora (4-1) en Suiza, este domingo en una segunda jornada de la Liga de Naciones de la UEFA.

No lidera su grupo A4 España, que suma 4 puntos, dos menos que Dinamarca, que venció 2-0 a Serbia este domingo y cuenta sus dos partidos por victorias.

¡Polémica en Inglaterra! Seleccionador Lee Carsley no canta el himno nacional y se suman voces por su despido

Pero más allá de la clasificación, el partido en el estadio del Servette en Ginebra sirvió a la Roja para reencontrarse ofensivamente, con cuatro tantos, después de quedarse sin pólvora tres días antes en Belgrado.

Es la primera victoria para el equipo de Luis de la Fuente después de su aventura victoriosa de junio y julio en Alemania, y el triunfo sobre Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024.

En una noche lluviosa en Ginebra, con un terreno en mal estado, España, dinámica y explosiva desde el arranque, encarriló la victoria con los goles tempraneros de Joselu (minuto 4) y Fabián Ruiz (13), que repitió en la recta final (77). Cerró el marcador Ferran Torres (80).

Suiza acortó distancias antes del descanso por medio de Zeki Amdouni (41) pero no pudo continuar la remontada en la segunda parte y la vigente campeona de la Liga de Naciones se quedó con tres valiosos puntos.

“Tuvimos compromiso y solidaridad. España es un equipo con mayúsculas. Lo que estamos haciendo es para enmarcar”, se enorgulleció el seleccionador Luis De la Fuente. (D)