La Copa Tango Mitad del Mundo sub-18 tiene a su primer finalista tras haberse jugado la primera semifinal este jueves, 10 de agosto. En el primer turno, Independiente del Valle derrotó a Olimpia para meterse en la definición por el título, por disputarse el sábado 12 de agosto.

Los Negriazules se hicieron con el control del balón desde el inicio y los paraguayos esperaron en su cancha para salir al contragolpe. La igualdad se mantuvo hasta el final del primer tiempo y los clubes se fueron a los vestuarios con el 0-0.

Selección de Ecuador sub-17 derrota a Independiente Juniors y clasifica a las semifinales de la Copa Mitad del Mundo

Las anotaciones cayeron en la segunda mitad del duelo. El primero de los tantos llegó al minuto 48 del choque por medio del ecuatoriano Elkin Ruiz, quien posteriormente firmaría el 2-0 (74′) parcial a favor de los rayados.

Con gol de Allen Obando, la selección de Ecuador sub-17 consigue su segundo triunfo en la Copa Mitad del Mundo

Tan solo cuatro minutos después llego el último gol para los dirigidos por el técnico Juan Andrés Martínez.

En una jugada individual de David Nazareno que tuvo la ayuda de Michael Ayoví arrastrando marca para hacer una finta de pase y rematar al ángulo inferior izquierdo del arco y batir al guardameta de Olimpia.

De esta manera, los ecuatorianos lograron el pase a la siguiente instancia donde esperan por la Selección de Ecuador sub-17 que derrotó a Fluminense por un marcador de 2-1.

Los Rayados son los máximos ganadores de la competencia que se juega desde el 2016 con 3 trofeos. En la pasada edición del certamen, los de Chillo-Jijón se impusieron a Atlético Nacional por 3-0, en un campeonato que tuvo a Kendry Páez como uno de los goleadores de los de Sangolquí.