Italia se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina al derrotar a Inglaterra por 2-1, en uno de los encuentros correspondientes a los octavos que se disputaron este miércoles.

En un duelo intenso y parejo, la Azzurra se puso en ventaja con una certera definición de zurda de Tommaso Baldanzi (8), pero Inglaterra reaccionó bien y llegó un rato después a la igualdad, por intermedio de Alfie Devine (24).

Nigeria conocerá este jueves si enfrenta a Ecuador o Corea del Sur en los cuartos de final del Mundial sub-20

No varió demasiado el desarrollo en la segunda parte, en un cotejo que iba a resolverse algún acierto o error, y el desequilibrio llegó cerca del final, con un penal por mano de Quansah sancionado a instancias del VAR, y que Cesare Casadei (87) envió a la red con un disparo al ángulo derecho.

Así, Italia, que había accedido como segundo del Grupo D, se cruzará el sábado, a partir 16:00, con Colombia en los cuartos de final.

Con una ráfaga electrizante en el inicio del segundo tiempo, en los que marcó tres goles en los primeros seis minutos, Colombia goleó el miércoles a Eslovaquia por 5-1 y calsificó a cuartos de final del Mundial Sub-20 de Argentina.

En el estadio Bicentenario, en la ciudad de San Juan (oeste), el seleccionado cafetero fue de menos a más en el primer tiempo, en el que le tomó un rato acomodarse al planteo eslovaco, aunque después de la media hora empezó a llegar con peligro. (D)