Liga de Quito derrotó por 3-0 a Deportivo Cuenca y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador. Pablo Vitamina Sánchez planteó un equipo mixto pensando en lo que será su duelo ante Barcelona SC el fin de semana por Liga Pro.

En los primeros minutos fue un encuentro bastante parejo, sin muchas llegadas. No fue hasta el minuto 32 en el que los albos lograron destrabar el choque con el gol de Madison Julio. El mediocampista remató desde larga distancia y batió al guardameta Hamilton Piedra.

Con la ventaja en el marcador, los universitarios se iban al descanso. Para la segunda mitad, los morlacos se volcaron al ataque dejando espacios, algo que aprovecharon los locales para atacar al contragolpe.

A 20 minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario, Liga lograría liquidar el compromiso. Alex Arce volvió a reencontrarse con las redes luego de una gran asistencia de Jhojan Julio. Tras un centro del volante, el paraguayo desvió la pelota con la punta de su zapato y colocó el 2-0 transitorio a los 70 min.

Cuatro minutos más tarde, Gabriel Villamil sentenció el resultado. En una gran jugada colectiva, en la que se incluyó un pase de taco de Arce, el boliviano definió por debajo de las piernas del portero rival para celebrar su primer tanto en este torneo.

El cuadro capitalino ahora espera rival en la siguiente ronda del certamen. Su próximo oponente saldrá de la eliminatoria entre Deportivo Santo Domingo y El Nacional, duelo que se jugará el 3 de septiembre. (D)