El Manchester City, eliminado el miércoles por el Newcastle en la Copa de la Liga de Inglaterra, sufrió ahora su primera derrota en la Premier League 2023-2024 al caer 2-1 en Wolverhampton, este sábado en la séptima jornada, lo que hace que la lucha por los primeros puestos gane mucha emoción.

El City, líder, era el único equipo de las grandes ligas europeas que hasta ahora mantenía un pleno de victorias en su campeonato.

Un tanto en contra del portugués Ruben Dias puso en ventaja a los Wolves en el minuto 12 y el City tuvo que nadar contracorriente hasta su empate en el 57 con un gol de tiro libre del argentino Julián Álvarez.

Las esperanzas de remontada se diluyeron cuando los locales volvieron a adelantarse, esa vez con un gol del surcoreano Hwang Hee-chan en el 66.

“Ellos se lo han merecido. Hemos tenido ocasiones, pero ellos han jugado muy bien. Estuvimos bien organizados, pero cuando el rival es más rápido hay que aceptarlo”, se resignó el entrenador citizen, Pep Guardiola.

El Liverpool podía haber arrebatado el liderato al City pero perdió 2-1 en el último partido del día, en el campo del Tottenham, que subió así al segundo puesto a solo un punto del City, mientras que los Reds bajan al cuarto lugar, a dos unidades del liderato.

Un autogol de Joel Matip en el 90+6 dio la victoria a los Spurs, en un partido en el que el surcoreano Son Heung-min había adelantado al equipo londinense en el 36 y en el que el neerlandés Cody Gakpo (45+4) igualó en una jugada en la que además se lesionó.

El Liverpool terminó el partido con nueve hombres. En el 26 había visto la roja Curtin Jones y en el 69 una segunda amarilla el portugués Diogo Jota.

El Arsenal, que venció 4-0 en Bournemouth, es tercero y, como su vecino Tottenham, está a apenas un punto del City, a ocho días del gran duelo entre ambos equipos, los dos primeros de la pasada Premier League, en el Emirates Stadium de Londres.

El partido del Arsenal en el Vitality Stadium fue un paseo para los hombres de Mikel Arteta.

En la primera mitad encarrilaron su triunfo con los goles de Bukayo Saka (17) y del noruego Martin Odegaard (44 de penal), antes de la sentencia en la segunda mitad, con dianas del alemán Kai Havertz (53 de penal) y Ben White (90+3). (D)