La selección de Ecuador conocerá el domingo cuál será el combinado que enfrentará en los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina. El rival de la mini-Tri será el segundo del grupo F y podría ser Gambia, Corea del Sur u Honduras.

Nada está claro sobre el próximo rival de la mini-Tri. Gambia (6 puntos) vs. Corea del Sur (4) y Honduras (1) vs. Francia (0) serán los duelos del domingo (en horario unificado, 16:00 de Ecuador).

¡Histórico! Escalofriante triunfo de Ecuador 9-0 sobre Fiyi en el Mundial sub-20 en Argentina

La victoria de los africanos sobre los asiáticos no despeja panorama, porque un triunfo de los centroamericanos ante los franceses haría que el cuadro catracho sea el rival de los ecuatorianos.

Pero de ganar el equipo de surcoreano, dejaría a Gambia con el segundo puesto.

El combinado nacional accedió a la siguiente fase del torneo luego de golear por 9-0 a Fiyi como segundo del grupo B, este viernes, en partido jugado en Santiago del Estero (norte).

La Tricolor abrió la cuenta por intermedio de Ray Páez (6), y en una ráfaga en el final del primer tiempo llegaron los goles de José Klinger (34) y doblete de Justin Cuero (36 y 45+5).

Las amplias diferencias entre sudamericanos y oceánicos se mantuvieron en la segunda parte, en la que Alan Minda (66 y 85), Tommy Chamba (88) y Cristhoper Zambrano (90+6, de penal, y 90+10) estiraron hasta lograr una goleada histórica.

Como segundo del grupo B, Ecuador jugará en octavos frente al segundo del grupo F el próximo jueves en Santiago del Estero. (D)