El Grupo B, en medio de las sorpresas que se han dado, parece ser el menos parejo en el Sudamericano Sub 20 Colombia 2023, que llegó a las cuatro jornadas disputadas, pero con los resultados de este jueves las posiciones se estrecharon.

La victoria de Uruguay 3-1 sobre Bolivia y el triunfo 1-0 de Venezuela sobre Ecuador hizo que La Tri no pudiera conseguir el boleto al hexagonal final, además de darle vida a La Vinotinto que venía de perder sus primeros dos partidos.

En lo que va de torneo, Uruguay es el único equipo con puntaje perfecto, tras tres triunfos seguidos, por lo que aseguró la clasificación a la segunda ronda como primero de la llave.

La Celeste se impuso 3-1 a Bolivia, en el partido de primera hora para asegurar su pase a la segunda ronda antes de jugar el cuarto compromiso, este sábado, ante Ecuador.

Uruguay derrotó 3-1 a Bolivia Foto: AFP

La victoria colocó eliminó a Bolivia que tendrá como descanso la última fecha que definirán Venezuela y Chile.

Por su parte, Ecuador se ve comprometido pese a que con solo un empate el sábado ante Uruguay asegura el tercer lugar con cinco puntos, si se toma en cuenta que una paridad entre chilenos y venezolanos le favorece.

Lo mismo sucede si alguno de lo dos gana, ya que si Venezuela vence, llega a seis puntos, pero Chile se queda con cuatro y menor saldo de goles que los ecuatorianos.

Si Chile gana llega a siete unidades y Venezuela se queda con tres en el cuarto puesto del grupo, sin darle alcance a La Tri,

Ecuador debe evitar la derrota ante Uruguay, equipo que podría salir con un onceno alterno para descansar a los titulares de cara al Hexagonal final.

Sudamericano Sub-20: Así marcha el Grupo B con Uruguay líder y Ecuador debe esperar por su clasificación