DEPORTES

¡Corona vacante! Suiza derrota a la campeona Italia y avanza a cuartos de final de la Euro 2024

Los suizos aprovecharon desajustes defensivos de la Azzurra para con goles de Remo Freuler y Rubén Vargas ser los primeros clasificados a la siguiente fase.

Remo Freuler (d) abrió el camino al triunfo para Suiza, que se impuso 2-0 a Italia y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Foto: EFE

Actualizado el

Suiza sorprendió y se impuso a una desdibujada Italia, que fue ampliamente superada por el equipo de Murat Yakin, el primer cuadro clasificado a los cuartos de final de la Euro 2024.

La Azzurra quedó ahogada por la presión de los suizos y el DT Luciano Spalletti no logró componer sus filas, todas en bajo nivel, especialmente una defensa en la que solo el golero Gianluigi Donnarumma fue un punto alto para evitar una estrepitosa caída.

México y Ecuador en ‘final anticipada’ por clasificar a cuartos de final de Copa América

Remo Freuler y Rubén Vargas dieron el triunfo a Suiza. El primero, un gol anotado al minuto 37 tras aprovechar los espacios que dejó la Azzurra, y el segundo, un tanto original por una mala salida de la zaga italiana, cuando apenas se iniciaba la segunda parte del juego (46 minutos).

Italia se quedó sin respuesta y pensar en una remontada quedó lejos, sin siquiera acercarse con peligro al pórtico de Yann Sommer.

Sin desequilibrio en ataque para la Azzurra, el trabajo defensivo de los suizos fue más cómodo, con lo que pudo asegurar el resultado y su clasificación a la siguiente fase, donde esperará rival de la llave entre Inglaterra y Eslovaquia, que se define este domingo en Gelsenkirchen. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?