Roberto Espinoza Mogro, enviado especial

SANTIAGO

Luego de varios días en los que el Team Ecuador no había clasificado a una final para luchar por medallas, Anggie Avegno acabó con esta irregular racha al clasificar como la líder en la prueba de canotaje C1-200 metros de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Avegno se impuso con un tiempo de 51 minutos y 34 segundos en la laguna Grande San Pedro de la Paz, Concepción.

Ecuador en el medallero de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023: la Tricolor se ubica en el puesto 10 hasta este martes, 31 de octubre

Sus escoltas fueron la brasileña Valdenice Conceicao, con 59:94; la colombiana Manuela Gómez, con 52:92; la mexicana Nicol Guzmán, con 53:63.

La lucha de la tricolor por una de las preseas será el viernes, a partir de las 07:55, en la misma laguna.

En la programación de la competencia la cafetera Gómez partirá en el primer lugar con el número 59; seguida de Avegno (78), la chilena María José Mailliard (49), la canadiense Sophia Jensen (42), la cubana Yarisleidis Cirilo (73), la estadounidense Andreea Ghizila (108), la brasileña Conceicao (25) y la azteca Guzmán (93). (D)