El esloveno Tadej Pogacar (Klanec, 25 años) dio otro paso más en su escalada en la historia del ciclismo con un tercer título en la 111.ª edición del Tour de Francia, rubricado con otra exhibición en la crono final disputada entre Mónaco y Niza, con un recorrido de 33,7 km, que le dio la sexta victoria de etapa.

Sin contemplaciones, ambicioso en cada metro del recorrido, Pogacar confirmó el doblete Giro-Tour, que ganó Pantani por última vez en 1998. El muchacho rubio arrasó en la crono con un registro de 45,24 minutos, a una media de 44,521 km/h. Entró en meta brazos en alto, feliz, con margen para el deleite, señalando el número 3 que deshace el empate con Jonas Vingegaard, su verdugo durante los dos últimos años.

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia 2024 con una brillante participación de Richard Carapaz

Mucho más allá de la gloria deportiva, el ciclista también recibe una jugosa compensanción monetaria por hacerse con el título en la Grande Boucle.

¡Gracias por dejar el nombre de Ecuador en alto! Richard Carapaz se queda con el nombramiento de ‘supercombativo’ del Tour de Francia 2024

Para esta edición, la organización del Tour de Francia no presenta variaciones en la cantidad a repartir designada, a diferencia del resto de competencias.

El premio más cuantioso, como no puede ser de otro modo, es para el dueño del maillot amarillo. El ganador del torneo recibe un total de 500.000 euros. La cantidad se reduce considerablemente para el segundo clasificado, que percibe 200.000 euros, mientras que el tercero se lleva 100.000 euros.

Del cuarto al décimo, la horquilla oscila entre los 70.000 y los 3.800 euros, mientras que del undécimo al decimonoveno la horquilla va de los 3.000 a los 1.000 euros.

El resto de corredores, independientemente de su clasificación final, reciben un total de € 1.000 solo por participar en la competición. (D)