El Lanús argentino perdió este miércoles por 1-0 en la cancha de la Universidad de Chile pero se clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, fase en la que espera al mejor del choque entre Liga de Loja, de Ecuador, y River Plate de Argentina.

La goleada por 4-0 que infligió el equipo argentino a la U en el partido de ida hizo irrelevante la derrota de este miércoles por la mínima.

El próximo escollo del Lanús se conocerá este jueves, cuando River Plate recibirá a Liga de Loja con la misión de remontar la derrota por 2-1 sufrida en la ida.

El único gol del partido fue anotado por Charles Aránguiz.

El Lanús administró con discreción la ventaja y en los primeros 45 minutos apenas mostró algunos arrebatos ofensivos y las destacadas intervenciones del guardameta Agustín Marchesín impidieron a los hombres de la U romper la igualdad.

A los 34 minutos Isaac Díaz y Marchesín tuvieron un roce pero el árbitro brasileño Heber Lopes evitó que el incidente pasara a mayores.

En el segundo tiempo, la U fue superior, pero se consolidó la figura del portero del equipo visitante.

Tanta insistencia tuvo su premio a los 69 minutos cuando Sebastián Ubilla centró desde la banda izquierda, remató Ramón Fernández y el rebote lo tomó Charles Aránguiz, que anotó el gol.

A los 80 minutos la U se perdió un gol claro cuando Patricio Rubio recibió un preciso pase, pero no supo definir ante el rápido achique de Marchesin

Siete minutos después se registró otra ocasión de gol cuando un gran disparo de Aránguiz fue apenas desviado por el meta de Lanús que desvió al tiro de esquina.

Lanús se enfrentará ahora al cuadro que avance del cruce entre Liga de Loja y River Plate, donde la ventaja parcial favorece a los ecuatorianos por 2-1. La revancha de esta llave se disputará este jueves en Buenos Aires.

Ficha técnica:

Universidad de Chile: Luis Marín; Juan Ignacio Sills, Osvaldo González, José Rojas, Paulo Magalhaes (m.46, Ramón Fernández); Sebastián Martínez (m.45, Rubén Farfán), Charles Aránguiz, Roberto Cereceda, Gustavo Lorenzetti; Isaac Díaz (m.66, Sebastián Ubilla) y Patricio Rubio. Entrenador: Marco Antonio Figueroa

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Leandro Somoza, Jorge Ortiz (m.72, Fernando Barrientos), Víctor Ayala, Nicolás Pasquini; Lucas Melano (m.74, Jorge Pereyra) y Santiago Silva. Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Libertad y Ponte Petra ganan en partidos de ida

El Libertad de Paraguay venció 2 a 0 al Sport Recife de Brasil en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado este miércoles ante unos 5.000 espectadores en el estadio Feliciano Cáceres del club Sportivo Luqueño.

Con este resultado, el equipo 'gumarelo' dirigido por su exjugador Pedro Sarabia, permanece invicto, con cuatro victorias y un empate, en su participación en el torneo continental.

Los goles para el local fueron anotados por Gustavo Gómez y Pedro Benítez, a los 9 y 38 minutos respectivamente, tras sendos lanzamientos a pelota parada.

El brasileño Ponte Preta debutaba ante un rival internacional en la Copa Sudamericana y lo hacía con una victoria en casa ante el Deportivo Pasto Colombiano por 2-0.

El lateral Uendel abrió el marcador para los brasileños transcurridos 30 minutos de la primera mitad y el segundo tanto no llegó hasta el descuento (90+7) en los pies de Fellipe Bastos.