Sin poder ganar en casa América cedió el liderato en el campeonato de serie B, los cebollitas igualaron a 1 gol con Manta y con el triunfo que consiguió Mushuc Runa (0-2) en su visita a Liga de Loja, los del ponchito encabezan la clasificación, cumplidas 29 jornadas.

Un gol de Federico Laurito adelantó al América al minuto 25m, pero esa ventaja no consiguieron mantenerla por el crecimiento futbolístico que evidenciaron los manabitas para el complemento, que con anotación de Carlos Espínola (69m) igualaron el marcador, incluso con posibilidad de llevarse el triunfo del estadio Atahualpa, de no mediar los desaciertos en el ataque para los dirigidos por Luis Suárez.

En el estadio Reina del Cisne, un doblete de Esteban Rivas dio el triunfo a Mushuc Runa, que tras superar 0-2 a Liga de Loja alcanzó 49 puntos y retomó la punta luego de dos jornadas, en una pelea cerrada con los cebollitas, que se quedaron con 48. Capitalinos y ambateños han alternado en la punta las últimas siete jornadas.

Rivas puso la ventaja al minuto 13, con la ventaja los ambateños manejaron el trámite del juego, y cuando Liga presionaba por alcanzar la igualdad llegó el segundo tanto del delantero argentino (87m) para sellar el resultado 0-2, y extender a tres los partidos consecutivos con derrota para el plantel universitario.

En el tercer lugar de la tabla sigue Fuerza Amarilla luego de imponerse en casa por 1-0 a Gualaceo. El juego fue de discreto accionar, con poco juego elaborado de los locales, que buscaron llegar con pelotazos al arco de Jhon Camacho.

El gol de los aurinegros llegó en el complemento con un centro de Miguel Segura, que Cristian Cuero conectó en el área (65m) para alcanzar el triunfo.

Luego de dos jornadas Liga de Portoviejo volvió al triunfo, lo hizo en casa con un 2-0 ante Puerto Quito. Gabriel Méndez al 35m y Daniel Néculman al 72m anotaron para la Capira.

Clan Juvenil sigue invicto y con el triunfo 2-1 ante Orense extendió a ocho los juegos sin derrotas, lo que le permitió además subir un puesto en la tabla. Ronaldo Villa (31m) abrió el marcador para los sangolquileños, Walter Rodríguez igualó al 65m y el tramo final del partido Patricio Vargas (81m) selló el 2-1.

Olmedo se frenó en la carrera por alcanzar a los punteros, el Ciclón pasó apuros para sumar ante Santa Rita, que se adelantó con gol de Adrián Vera (12m).

Los riobambeños remontaron con tantos de Arnaldo Gauna (25m) y Marvin Corozo (55m), pero al 65m José Mendoza selló el 2-2, con el que los fluminenses suman en la tabla luego de dos derrotas. (D)