El equipo de rácquetbol de Ecuador debutó con dos triunfos y tres derrotas en el inicio de las competencia de rácquetbol por los Juegos Panamericanos Lima-2019.

Una de las victorias fue con María Paz Muñoz quien derrotó 2-0, con parciales 15-5 y 15-6, en 47 minutos de juego, a la estadounidense Kelani Lawrence.

Por su parte María José Muñoz, también de Ecuador, perdió en su debut ante la boliviana Angélica Barrios, quien necesito 30 minutos para salir ganadora por 2-0, con pizarra 15-3 y 15-5.

A otro de los debutantes tricolores que no le fue bien fue a Fernando Ríos, quien perdió 15-12 y 15-2 ante el mexicano Álvaro Beltrán. El duelo duró 46 minutos.

En los partidos de dobles masculino, Ecuador, integrado por Fernando Ríos y José Ugalde, necesitaron 20 minutos para derrotar 15-2 y 15-1 a los peruanos Sebastián Mendiguri y Jonathan Luque.

Los partidos de dobles femenino, el equipo tricolor, conformado por María José y María Paz Muñoz, cayeron 2-0 (15-4 y 15-3) ante las mexicanas Paola Longoria y Samantha Salas, quienes necesitaron 33 minutos para alzarse con la victoria.

Para este sábado seguirán en competencia desde las 11:00, en juegos individuales José Ugalde, quien se enfrentará al costarricense Andrés Acuña; Fernando Ríos ante el también costarricense Felipe Camacho; y María Paz Muñoz ante  Maricruz Ortiz, de Costa Rica; y a las 14:00 jugará María José Muñoz vs. Loraine Felipe, de Cuba

Por su parte en los juegos de dobles, que iniciarán a las 14:00, se enfrentarán Ecuador vs. Colombia, en varones; Ecuador vs. Estados Unidos, en femenino. (D)