El Nacional aprovechó este viernes la efectividad y el doblete del atacante Jonathan Borja para cerrar con una victoria por 1-2 de visitante ante Técnico Universitario la primera fase de la Liga Pro de Ecuador.

José Luis Cazares adelantó con su gol a Técnico Universitario, al minuto 24, pero Jonathan Borja anotó a los 64 y 79 para el triunfo de El Nacional.

Armas se transformó en la gran figura y conductor de Técnico Universitario pero no le bastó, porque su equipo perdió y se quedó en el noveno puesto, con 16 puntos, frente a los 24 y la sexta casilla de El Nacional.

Una desprendida de Armas por el costado derecho con balón dominado le permitió filtrar un pase retrasado al que llegó Cazares libre de marca por el costado izquierdo y con un potente remate derrotó al portero David Cabezas de El Nacional.

En otra acción, Armas recibió el balón al borde del área contraria y con un disparó de media vuelta superó al portero, pero el balón se estrelló en el travesaño.

El Nacional salió al segundo tiempo en procura del empate, pero le faltó precisión a sus atacantes para anidar el balón en el arco contrario.

Fidel Martínez filtró un pase entre líneas para Antony Chére, que perdió en el mano a mano contra el portero Walter Chávez, en una posibilidad muy clara de gol para El Nacional.

La insistencia del visitante dio resultado con un remate de Borja, que rozó en un defensa y el balón se desvió levemente para filtrarse junto al vertical derecho.

Cuando el partido carecía de acciones de gol, el defensa colombiano Carlos Pérez intentó devolver el balón a su portero Chávez, pero terminó por ceder un pase al atacante visitante Byron Palacios, que asistió para el segundo gol de Borja. (D)