La victoria de Técnico Universitario sobre Mushuc Runa (1-0) evitó que el Club Sport Emelec cayera al último lugar de la primera etapa de la serie A de la Liga Pro.

El Rodillo Rojo se impuso con la anotación del delantero esmeraldeño Luis Estupiñán a los 22 minutos del compromiso. De haber terminado en empate este partido, Mushuc Runa hubiera llega a 10 puntos y los azules con 9 serían los colistas.

La derrota pudo haber sido más amplia por la expulsión del portero Adonnis Pabón (66 minutos), quien detuvo con falta al atacante Alexander Bolaños antes que remate contra el arco, pero los defensas y orden que impuso el arquero Jorge Pinos ahogaron toda intención por aumentar la ventaja del rival.

Este triunfo permitió que Técnico U. ascienda al undécimo lugar de la tabla de posiciones, con 12 puntos; y la escuadra del Ponchito se queda en el último puesto (16), con 9 unidades.

El lunes (19:00), Emelec debe vencer a Guayaquil City en el estadio George Capwell para abandonar la penúltima casilla de la tabla. (D)