Barcelona SC fue el mejor equipo en la cancha y logró una holgada victoria de 3-0 ante Técnico Universitario por la fecha 14 de la Liga Pro, para seguir en la disputa de quedarse con la primera etapa del certamen.

Los canarios, al igual que en el compromiso ante Liga de Quito, arrancaron con el dominio del balón y presionando en zona alta. Damián Díaz fue el encargado de dirigir el ataque torero, junto con el extremo Adonis Preciado.

Los rivales de Barcelona SC e Independiente del Valle en la última fecha de la Liga Pro

Antes del primer cuarto de hora llegaría el ansiado primer gol. Tras una gran asistencia de Jesús Trindade, Aníbal Chalá apareció en solitario por el costado izquierdo y sacó un fuerte remate que se coló por el palo del arquero para desatar la algarabía de la hinchada.

Antonio Alvarez, nuevo presidente de Barcelona SC tras su victoria sobre Matías Oyola en las elecciones

A los 19 minutos llegaría el primer gran acercamiento de los ambateños. Con un disparo de larga distancia, Javier Burrai tuvo que lanzarse para contener la pelota que buscaba terminar dentro del pórtico amarillo.

Los toreros continuaron atacando en busca de ampliar el marcador, pero la trampa del fuera de juego de los visitantes se lo impidió. Con un buen contragolpe, Janner Corozo logró marcar, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

El elenco del Astillero siguió siendo el protagonista del encuentro. Los dirigidos por Ariel Holan continuaron atacando y a los 33 min pudieron anotar su segunda diana por medio de su delantero.

Con una gran combinación por la banda izquierda, Corozo lanzó un gran centro para que con borde interno el Polaco Francisco Fydriszewski marcara el segundo tanto.

Para la segunda parte y con el objetivo de precautelar a su jugador, el técnico argentino decidió realizar un cambio. Ingresó Álex Rangel por Mario Pineida, quien había sufrido un golpe en la pierna derecha.

El fuera de lugar sería el principal enemigo de los amarillos a lo largo del partido. Otra vez el punta argentino fue el protagonista de una anotación, pero esta fue invalidada por una posición ilegítima del Kitu Díaz.

No obstante, el artillero de 31 años seguiría insistiendo y su doblete llegaría de gran manera. Con una buena conexión entre Preciado y Díaz, el nacionalizado ecuatoriano colocó un centro que el atacante anticipó para sentenciar el resultado.

Con este triunfo, los canarios siguen en la lucha por ganar la primera etapa al sumar 31 puntos en la tabla, uno menos que Independiente del Valle, el líder, que cuenta con 32 unidades.

En la próxima jornada, los toreros visitarán a Mushuc Runa en el gramado del Bellavista de Ambato, mientras que los rayados recibirán en el Banco Guayaquil a Orense SC. (D)