Libertad FC se apuntó otra de las sorpresas de la segunda fecha con el triunfo por 2-1 como visitante sobre Universidad Católica, un resultado que pone a los lojanos entre los primeros de la tabla de posiciones.

Un doblete de Cristian Penilla puso en ventaja a los libertarios. El atacante abrió el marcador en el minuto 48 y en el 54 anotó el 2-0.

El equipo de Juan Carlos León pudo manejar el partido y controlar la ventaja frente a un rival que sintió el golpe y salió en busca del descuento.

Jhon Jairo Cifuente encontró el 2-1 en el minuto 88 y, aunque los locales presionaron sobre el final, el tiempo fue el rival más difícil.

Con el triunfo, Libertad subió al segundo escalón de la tabla de posiciones, detrás de Orense SC, que en el arranque de la jornada de este viernes venció por 2-1 como visitante a Deportivo Cuenca.

Pablo Magnín abrió el marcador para los morlacos a los 7 minutos. El argentino Santiago Kubiszyn igualó el juego a los 40, y Miguel Parrales dio el triunfo a los machaleños con un tanto a los 90 +1 minutos. (D)