Un contundente Liga de Quito goleó por 4-0 a Macará en el estadio Bellavista de Ambato en la primera fecha de la segunda etapa de la Liga Pro, duelo que marcaba el debut de Pablo Sánchez en el torneo nacional.

Los albos fueron los claros dominadores del encuentro de principio a fin, casi sin pasar preocupaciones en su área, que estaba resguardada por el golero de la selección ecuatoriana Alexander Domínguez.

Universidad Católica se toma el Olímpico Atahualpa y derrota por 2-0 a El Nacional en la reanudación de la Liga Pro

Su inicio fue arrasador y en tan solo quince minutos ya ganaba con dos goles de ventaja. El primero llegó de la mano de Óscar Zambrano, quien habría jugado su último partido con los capitalinos.

¡Arranque victorioso! Barcelona SC derrota a Imbabura y suma su primer triunfo en la fase 2 de la Liga Pro

En una gran jugada ofensiva y tras una asistencia de Leonel Quiñónez, el mediocampista definió con el borde interno de la pierna izquierda para abrir el marcador en el Bellavista.

Luego, dos minutos después, un encendido Jhojan Julio, después de una gran jugada colectiva, marcaría la segunda. El extremo recibió un pase de Lisandro Alzugaray, regateó al golero rival y remató con el arco vacío.

A pocos instantes de que terminara la primera mitad llegaría el tercer tanto. El máximo goleador de los universitarios en lo que va del año, Alex Arce, definió a placer tras un pase, nuevamente, de Alzugaray.

Para la segunda mitad, el conjunto blanco no bajaría los brazos y siguió atacando, encontrando así la última anotación del compromiso. Otra vez Arce fue el anotador. El paraguayo conectó de cabeza un centro de Julio para sentenciar el 4-0.

Mediante este resultado, el club dirigido por Vitamina Sánchez arranca de la mejor manera la segunda fase y se coloca en la primera casilla, acompañado de Orense, que también ganó por el mismo marcador al Aucas la noche del viernes. (D)