Liga de Quito y Barcelona SC se enfrentarán una vez más por Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El denominado partido de la fecha se llevará a cabo en el estadio Rodrigo Paz Delgado donde, el cuadro albo, registra un historial positivo ante los toreros.

Para los azucenas no es ninguna novedad llevarse los 3 puntos en esta clase de choques. En un total de 54 duelos registrados en la ‘Casa Blanca’, en 34 ocasiones fueron los albos quienes se llevaron la victoria.

Liga de Quito vs. Barcelona SC, ‘partido de alto riesgo’ y sin hinchada visitante

En la otra cara de la moneda, los amarillos, desde la inauguración del estadio en 1997, no saben lo que es ganar en los 90 minutos de partido cosechando 20 empates en total.

Estos son los cierres viales por el partido entre Liga de Quito y Barcelona, este sábado 15 de abril

Sin embargo, el recuerdo más importante para el club torero visitando el gramado de Liga fue en el 2020, cuando se consagraron campeones de la Liga Pro Serie A ganando la definición por penales (1-3) y dando la vuelta olímpica frente a su rival.

Según el historial de enfrentamientos que publicó la página oficial de la Liga Pro, Barcelona SC y Liga de Quito se han enfrentado en 223 ocasiones: 83 victorias tienen los amarillos, 77 los blancos y 63 juegos terminaron en empate.

Los canarios buscarán cortar el maleficio de 25 años sin poder cantar victoria dentro los 90 minutos en el estadio Rodrigo Paz Delgado cuando se midan ante los universitarios este sábado 15 de abril por la sexta fecha del torneo local.

Estos son los resultados de Barcelona SC en los últimos diez años jugando en Casa Blanca: