Necaxa venció 3-2 a León el viernes en el estadio Victoria en la continuación de la duodécima jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

Los internacionales por Ecuador, Byron Castillo y Ángel Mena, jugaron 90 minutos y 58, respectivamente.

El argentino Milton Giménez marcó el 1-0 para el Necaxa al minuto 34 con un remate dentro del área.

El 2-0 lo firmó el uruguayo Facundo Batista con un disparo de media distancia que colocó en el ángulo superior izquierdo al 44. Antes del descanso, al 45+3 el portero Rodolfo Cota hizo el 3-0 en su propio arco luego de que la pelota pegara en un poste y le rebotara en la espalda.

Ya al 90, el León se acercó 3-1 con un remate de cabeza del chileno Víctor Dávila.

Dávila alcanzó a hacer el 3-2 al 90+1 con un disparo de zurda raso y cruzado tras un par de recortes dentro del área.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 17 puntos y el León se quedó con 12 unidades.

“Es difícil explicar, no jugamos para ir 3-0 abajo pero hoy claramente la eficacia hizo la diferencia en el resultado. El perfil de estos jugadores no es defensivo y les cuesta. No voy a esconder algo que es una realidad, tendremos que mejorar”, declaró el entrenador de la Fiera, el portugués Renato Paiva.

En lo que va de esta campaña, Byron Castillo ha jugado los doce encuentros que ha disputado León en el torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano, todos como estelar en la formación. El lateral diestro, ex-Barcelona SC, acumula 1.062 minutos. El otro internacional ecuatoriano, Ángel Mena, registra diez actuaciones (7 de titular) y 543 minutos jugados. (D)