El Pachuca derrotó este domingo por 0-2 al Toluca, de los ecuatorianos Michael Estrada y Joao Plata, en la undécima jornada del torneo Clausura 2021 de la Liga MX.

Por los Tuzos no hizo presencia ni en la banca el ecuatoriano Romario Ibarra, en tanto que por los Diablos Rojos salieron al campo en el segundo tiempo los ofensivos Estrada y Plata, con el marcador en tablas.

A los 20 minutos, Diego Rigonato recibió el balón cuando iba entrando al área, realizó un potente disparo cruzado y por poco cae el gol de Paolo Yrizar.

En el 40 min, Erick Sánchez recibió un pase filtrado, quedó solo dentro del área y mandó el balón al fondo de la portería defendida por Alfredo Saldívar. La anotación no se vio reflejada en la tanteador porque el árbitro la anuló por posición adelantada del joven atacante mexicano.

Tras el descanso, el técnico Hernán Cristante dio paso a las variantes en su equipo: Estrada por Enrique Triverio en el 55 min, y Plata por Kevin Castañeda en el 65 min, aún con el cero en el marcador.

La expulsión de Barbieri desordenó la defensa del local, lo que le permitió al Pachuca hacer el primer gol en la cancha del Nemesio Diez.

Fue hasta que faltando ocho minutos para el final, cuando el argentino Mauro Quiroga le sirvió de poste a Roberto de la Rosa, quien realizó un fino remate al poste derecho de Saldívar.

Al 91 min, Jorge Torres Nilo cometió una mano en el área y le otorgó un penalti al Pachuca que Luis Chávez convirtió en el 0-2 final.

Toluca se quedaría con uno menos por la expulsión del defensa argentino Miguel Barbieri en el 72 min, y eso

Los mexicanos Roberto de la Rosa y Luis Chávez marcaron por el Pachuca, que aprovechó la expulsión del defensa argentino Miguel Barbieri en el minuto 72 para decidir un partido que tuvo poco juego ofensivo.

Este resultado significó la segunda victoria para el Pachuca en el torneo y con ella llegó a 10 puntos para ascender al decimocuarto puesto de la clasificación; el Toluca se mantuvo en el quinto lugar con 18 unidades.

El Pachuca fue el mejor equipo en la primera mitad, al acercarse con más claridad a área de su rival.

El Toluca intentó adelantarse en la segunda parte con centros por las bandas realizados por el argentino Pedro Alexis Canelo y Rodrigo Salinas, que no encontraron rematadores.

La expulsión de Barbieri desordenó la defensa del Toluca, lo que le permitió al Pachuca hacer el 0-1 cuando el argentino Mauro Quiroga le sirvió de poste a Roberto de la Rosa, quien realizó un fino remate al poste derecho de Saldívar.

Al 91, Jorge Torres Nilo cometió una mano en el área y le otorgó un penalti al Pachuca que Luis Chávez convirtió en el 0-2 final.

La undécima fecha continuará este domingo con el Querétaro-San Luis y el clásico del fútbol mexicano entre el América y el Guadalajara.

El partido León-Necaxa cerrará la jornada este lunes. (D)