El zaguero ecuatoriano Piero Hincapié marcó su primer gol con el Bayer Leverkusen en la segunda fecha de la fase de grupos de la Europa League ante el Celtic de Escocia, en su primer partido donde apareció en el rol titular del equipo que adiestra Gerardo Seoane. El ecuatoriano apareció en el área rival y definió de zurda un pase raso que llegó por el sector izquierdo. Los alemanes vencieron por 4-0 a los escoceses y siguen con puntaje ideal en el grupo G.

Hincapié, exjugador de Talleres de Córdoba, se estrenó en las redes cuando se jugaban 25 minutos del partido ante el Celtic. Mitchel Bakker aprovechó un error en salida luego del cobro de un tiro de esquina para ingresar al área y enviar un centro retrasado a ras de piso que encontró solo al ecuatoriano de 19 años. El remate de Hincapié tenía destino de red, por lo que el pequeño desvío que el esférico sufrió en el camino no evitó que se marcara la conquista con la que el Leverkusen abrió el marcador en el Celtic Park.

A los 35 minutos Florian Wirtz puso la segunda para los visitantes luego de un contragolpe letal. El argentino Lucas Alario marcó la tercera desde el punto penal (58m) y Amine Adli marcó la cuarta y definitiva (90+4m).

Con este partido ya son cuatro las apariciones de Hincapié con el cuadro alemán. Dos de ellas en la Bundesliga alemana y dos en la Europa League. Además, se une a Antonio Valencia, Cristhian Noboa y Felipe Caicedo, que también marcaron en este torneo. (D)