Aucas no pudo mantener su invicto y fue derrotado 2-1 por el Flamengo en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores Sub-20.

El Papá comenzó ganando el compromiso, pero no pudo sostener esa ventaja y vio cómo en los diez últimos minutos reglamentarios los cariocas le daban vuelta al marcador para hacerse con los 3 puntos.

Aucas golea en debut de la Copa Libertadores Sub-20

Wilmer Conforme adelantó a los orientales a los 58 minutos en la primera chance que tuvo, luego de un error garrafal de Felipe Brian. Pero Yago da Silva puso el transitorio 1-1 dos minutos después tras capturar un rebote en el área.

‘Gracias por dejarme ser parte de esta gran historia. Aucas, en mi corazón’: sentida despedida de Roberto Ordóñez

A 8 minutos del final, el equipo brasileño hizo uso de todo su poderío deportivo y consiguió el triunfo mediante un potente cabezazo de Wallace Yan, quien dejó sin reacción al guardameta Cabezas.

Con este resultado, Aucas se coloca segundo de la zona C con tres unidades. El Fla, en cambio, escaló a la primera casilla con puntaje perfecto y por ahora es uno de los más opcionados de clasificar a la siguiente instancia del certamen.

El cuadro capitalino se tendrá que jugar su boleto a semifinales en la siguiente jornada ante Defensor Sporting, con la esperanza de acceder como líderes o, en el peor de los casos, como el segundo mejor de los grupos. (D)