Sociedad Deportiva Aucas se estrenó con una victoria en la edición 2024 de la Liga Pro. Los orientales no sufrieron y lograron imponerse por 2-0 ante Orense SC en la primera fecha del torneo.

El Papá venía de una dolorosa eliminación en la Copa Libertadores, por lo que estaba urgido de una victoria para recomponer su confianza.

Liga Pro 2024: Estos son los canales de TV y 'streaming' para ver en vivo toda la temporada de la serie A del campeonato ecuatoriano

Con una genialidad de Ángelo Mina en la primera mitad, los capitalinos pudieron abrir el marcador. Luego, en la segunda parte, el colombiano Jeison Medina sentenciaría el resultado.

¡Agónico triunfo! Mushuc Runa vence en el descuento a Libertad FC en la fecha 1 de Liga Pro 2024

El mediocampista ecuatoriano recibió una pelota filtrada, la paró, se deshizo de la marca con un sutil amague y definió de izquierda para vencer la valla del guardameta Rolando Silva.

A los cinco minutos después del entretiempo, tras una serie de rebotes, el delantero cafetero quedó mano a mano ante el golero rival para rematar de derecha, con borde interno, y sellar el resultado y el triunfo a favor de los locales.

El cuadro dirigido por el estratega mexicano Gerardo Espinoza sumó sus tres primeros puntos en el campeonato en su reducto, para la felicidad de los aficionados que se dieron cita al Gonzalo Pozo Ripalda.

Hasta el momento, con varios partidos aún por jugar, los capitalinos se colocan como líderes del torneo solo por el gol diferencia (+2). Su siguiente oponente será Técnico Universitario en la jornada 2 del campeonato nacional. (D)