Al Once Caldas no le fue muy bien en la jornada 16 del torneo colombiano de Primera Categoría A y fue derrotado por Boyacá Chicó en su visita al estadio La Independencia. El conjunto local hizo respetar su recinto y derrotó al conjunto de Billy Arce por un marcador de 2-1.

El cuadro blanco, con la presión de sumar 5 partidos sin conseguir la victoria, buscó un triunfo que lo acercara a puestos de clasificación y, a su vez, lo alejara de posiciones de descenso.

Billy Arce, titular en el empate de Once Caldas en el torneo Clausura de Colombia

Pese a un gran gol de Dayro Moreno en la primera parte, Frank Lozano y Michael Gómez decretaron la remontada a favor del Boyacá Chico en el estadio La Independencia.

¡Titular y figura! Billy Arce anota un doblete en la goleada del Once Caldas al Deportivo Cali

El cuadro local reaccionó sobre el final y por medio de un certero cabezazo de Frank Lozano, tras un tiro de esquina desde la izquierda, igualó el marcador. El equipo boyacense retomó el dominio en los últimos minutos del encuentro y se volcó al ataque para buscar el triunfo.

Once caldas pudo hacerse con el control del juego nuevamente y malogró un par de oportunidades. Sin embargo, Boyacá Chicó respondió por medio de Michael Nike Gómez, quien definió con potencia luego de una jugada por la banda derecha para anotar el segundo y sentenciar el resultado.

El extremo ecuatoriano volvió a saltar de titular y disputó los 90 minutos del choque. No obstante, los blancos no lograron conseguir un triunfo y acumularon un partido más sin poder sumar de a 3.

Con esta derrota, los dirigidos por Pedro Sarmiento se ubican en el puesto 14 con 17 puntos y se alejan de la clasificación. En la próxima fecha, enfrentarán a Jaguares en el Palogrande de Manizales. (D)