Los ecuatorianos Damián Díaz (Barcelona SC) y Alexander Domínguez (Liga de Quito) fueron destacados por la Copa Libertadores como parte del once ideal de la segunda semana de la fase de grupos.

Díaz fue figura de los toreros en el empate como local (2-2) ante Talleres de Córdoba. El mediocampista anotó los dos tantos de los canarios, el primero con un remate desde fuera del área (28 minutos) y el segundo desde el punto penal al minuto 57.

¡Con lo justo! Liga de Quito gana a Botafogo y suma sus primeros puntos en la Copa Libertadores

Por su parte, Dida Domínguez defendió el arco de Liga en el triunfo 1-0 ante Botafogo. El golero lideró a su equipo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, donde los albos se mantienen invictos por torneos internacionales.

El equipo elegido por la organización de la Libertadores tiene además a los zagueros Felipe Loyola (Huachipato), Leo Ortiz (Flamengo), José Sagredo (Bolívar).

En el medio campo están Raphael Veiga (Palmeiras), Claudio Echeverri (River Plate), Edwin Cetre (Estudiantes de La Plata).

Por su desempeño en zona ofensiva destacaron esta semana Marquinhos (Fluminense), Gustavo Scarpa (Atlético Mineiro) y Maximiliano Silvera (Peñarol).

Mejor gol

También Kitu Díaz fue destacado por el primer gol ante Talleres. La anotación del volante torero se sumó a otras tres como las mejores definiciones de la segunda fecha de la fase de grupos.

Aunque no entran a elección o preferencia de los aficionados, las redes sociales de la Libertadores destacaron los goles de Marquinhos, Díaz, Echeverri y Pedro (Flamengo) entre los mejores de un total de 44 anotados esta semana. (D)