Fue 1-1 que dejó conformidad en El Nacional, cuadro que visitó al paraguayo Sportivo Trinidense por la fase 2 de la Copa Libertadores, serie que definirá el próximo jueves en Quito, un partido al que los criollos llegan con ventaja.

Un penal fallado, dos tiros a los palos y múltiples acciones de gol que no se concretaron dejaron un sabor agridulce para los criollos, que tras ir perdiendo lograron igualar en el tramo final del juego.

Prisión para Lucía Vallecilla, expresidenta de El Nacional

Bryan Tana tuvo la primera acción de gol en un penal que remató afuera a nueve minutos del arranque del juego. Con la reacción del Trinidense, Fernando Romero abrió el marcador (35) y pese a la insistencia en ataque, la visita debió esperar al minuto 74 para la igualdad con Tomson Minda.

“Sabíamos que era un partido difícil, más con el calor. Esperamos en la vuelta hacerlo de la mejor manera, por ahora nos vamos inconformes con el empate, pero pudimos sumar”, dijo el goleador de los criollos.

Minda apuntó a las “oportunidades de gol” que generó el equipo y que no se concretaron. “Hay que aprovecharlas más para conseguir los tres puntos”, indicó.

Pero el empate a 1 es favorable para los criollos, que podrán definir en casa la serie y buscar el boleto a la fase 3 de la Libertadores.

Después de estar perdiendo, empatar es como irse ganando. Haberlo empatado es muy bueno, tenemos el partido en casa y vamos a concentrarnos en eso”, dijo Minda.

El Nacional tiene la revancha ante los paraguayos el martes 29 (17:00) en el estadio Rodrigo Paz Delgado, con la ventaja de definir la serie en la altura de Quito ante un equipo que fue superado en tramos del partido por los criollos.

El ganador accede a la fase 3 de la Copa, en la que se medirá con el ganador de la serie entre Godoy Cruz (Argentina) y Colo Colo, que tiene con ventaja a los chilenos por 1-0.

En la siguiente instancia del torneo, el ganador accede a la fase de grupos de la Libertadores, por su parte, el perdedor irá a la Copa Sudamericana. (D)