El orden y la buena actuación del bloque defensivo no alcanzó para que Barcelona SC sonría en la Copa Libertadores Femenina y sume su segunda derrota en el torneo, esta vez por 3-2 ante Atlético Nacional, un resultado que deja a las ecuatorianas fuera del certamen.

Las toreras consiguieron adelantarse en el marcador en dos ocasiones, pero no lograron manejar la ventaja y permitieron la remontada de las verdolagas, que junto a Palmeiras avanzan a cuartos de final.

En los primeros minutos, Barcelona pudo controlar la ambición ofensiva de las verdolagas, que al minuto 10 contaron con un remate de Marcela Restrepo que salvó la golera Maleike Pacheco.

Las ecuatorianas presentaron sus cartas ofensivas y al minuto 20 estuvieron cerca de abrir el marcador con un remate de Gracia que Mary Álvarez salvó en la línea, ante el reclamo de las amarillas que pedían se validara el gol.

Insistentes en ataque, un poco de fortuna también jugó a favor de las dirigidas por Wendy Villón, que en remate de Gracia consiguieron el 1-0, un disparo frontal que se escapó de las manos de Vanessa Córdoba, quien no pudo reaccionar para evitar la conquista (33 minutos). El gol de Gracia fue el primero de Barcelona SC en su historial del torneo femenino.

Para el complemento, las colombianas fueron por el empate. Pacheco fue figura en el arco torero y Carla Capurro un cerrojo defensivo, pero un balón suelto en el área permitió el empate con un remate de Karina Valencia al minuto 51.

Barcelona se puso otra vez arriba en el marcador al minuto 69, con un remate de cabeza de Justin Cuadra, pero se vino la remontada verdolaga y el triunfo que selló la clasificación de las colombianas a los cuartos de final.

Valencia marcó su doblete al minuto 73 y 4 después Manuela González aprovechó un rebote en el área para el 3-2 final.

El equipo de Wendy Villón cerrará el grupo este miércoles (15:00) con el juego frente a Caracas FC, en duelo de equipos eliminados del torneo.

Palmeiras y Atlético Nacional igualan en seis puntos luego de la goleada de las brasileñas por 6-0 a Caracas. Clasificadas a cuartos de final, brasileñas y colombianas definirán las posiciones del grupo A, con ventaja para las paulistas que tienen 11 goles a favor en el promedio, ante 4 de las verdolagas. (D)