El delantero ecuatoriano Enner Valencia abrió el triunfo del Fenerbahce 2-0 sobre el Antalyaspor, anotación con la que llegó a 29 goles para posicionarse como el extranjero del club con más goles anotados en la Superliga de Turquía en una misma temporada.

Por la jornada 36, Fenerbahce recibió al Antalyaspor. Superman abrió el marcador al minuto dos tras aprovechar un pase de Arda Güler y quedar solo ante el golero brasileño Helton Leite al que venció con un remate frontal. El 2-0 fue en acción de Miha Zajc (90+5 minutos).

Con asistencia de Enner Valencia, ​Fenerbahce golea y se instala en la final de la Copa de Turquía

Con el tanto, Valencia amplió su ventaja en la tabla de goleadores de la Superliga a 29 goles y rompió además un registro de 12 temporadas que tenía el brasileño Alexsandro de Souza, que anotó 28 dianas en el periodo 2010-2011.

El gol ante el Antalyaspor igualó para Valencia el récord del atacante turco Aykut Kocaman, que con 29 tantos en la temporada 1988-1989 es el máximo artillero del Fenerbahce en una misma temporada de la Superliga.

Este triunfo dejó a Fenerbahce a cinco puntos del Galatasaray (82), al que enfrentará el domingo, con la posibilidad de anotar para Valencia y erigirse como el máximo artillero en la historia del club de Estambul.

El técnico Jorge Jesús lamentó quedar fuera de la pelea por el campeonato, pero destacó la posibilidad de ganar el título de la Copa de Turquía, torneo por el que enfrentarán al Istanbul el 11 de junio.

No pudimos alcanzar nuestro objetivo en la Superliga, pero la temporada aún no ha terminado para nosotros, tenemos un objetivo más. Vamos a jugar la final de la Copa y queremos ganarla, creo que es un título también importante, como la liga”, apuntó el estratega portugués. (D)