El sueño de la selección ecuatoriana de clasificar al Mundial Femenino Sub-20 se terminó tras el empate del equipo dirigido por Eduardo Moscoso contra su similiar de Argentina en la fecha 4 del Sudamericano de la categoría.

Ecuatorianas y argentinas se tuvieron que conformar con la división de honores tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, pero a diferencia de la Tricolor, las albicelestes sí avanzaron a la siguiente instancia del torneo.

Ecuador pierde ante Perú y suma su segunda derrota en el Sudamericano Femenino Sub-20

A pesar de que la Tri tenía que salir a ganar cueste lo que cueste, los visitantes fueron las que abrieron el marcador. En un contraataque, tras una falla en la defensa local, Julieta Romero quedó cara a cara con la arquera Jade López y anotó el 1-0.

Ecuador cae con Paraguay en el debut del Sudamericano Sub-20 femenino

Con la intención de igualar las acciones, para la segunda mitad el equipo ecuatoriano salió con una propuesta más ofensiva y a los 62 minutos encontraría el descuento.

Desde una pelota parada, Sheyla Macías marcó el 1-1 con un buen cabezazo, gracias a un gran centro de Mary Naydelin Guerra desde un tiro de esquina. Sin embargo, este resultado no le alcanzaba para clasificar a la Tri.

Con el empate, se definieron a los combinados nacionales que participarán en el hexagonal final del torneo: Paraguay, Perú y Argentina. Aún faltan por definirse a los equipos que avanzarán desde el grupo B de la competencia.

En la siguiente jornada, y ya sin posibilidades de clasificar, Ecuador recibirá a Uruguay en el estadio Alberto Spencer Herrera de Guayaquil, para así cerrar su participación en el campeonato de la Conmebol. (D)