La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) desveló este jueves los mejores diez goles del 2021 que se marcaron en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Catar-2022. En el sexto lugar apareció el tanto del ecuatoriano Pervis Estupiñán sobre Chile.

El lateral izquierdo del Villarreal de España anotó el primer gol del triunfo 2-0 de la Tricolor sobre la Roja, que no solo dejó al elenco que adiestra Gustavo Alfaro muy cerca del Mundial, sino que también significó la primera victoria del seleccionado absoluto en tierras chilenas.

La jugada arrancó por el sector derecho con una arremetida al espacio por parte de Ángel Mena, que envió buen centro a media altura que no pudo ser conectado por los tres futbolistas ecuatorianos que habían invadido el área. No obstante, el esférico le quedó servido a Estupiñán, que con un fortísimo remate seco de zurda hizo inútil la estirada del golero Claudio Bravo. La acción del tanto ocurrió a los nueve minutos del partido.

Moisés Caicedo, en el tercer minuto de adición, puso la segunda y definitiva. Este compromiso fue válido por la 14.ª fecha del clasificatorio.

El ranking fue diseñado a través de una elección abierta para todos los seguidores y fanáticos, y cuenta con goles de gran factura marcados por jugadores como Luis Suárez (Uruguay), Cristian Cueva (Perú), Ben Brereton (Chile), Neymar (Brasil), entre otros.

El primer lugar fue para el argentino Lionel Messi gracias al gol que consiguió ante Bolivia por la décima fecha del premundial. En la frontal del área, el astro del PSG sacó un tiro con el borde interno de la pierna zurda que se coló en el ángulo superior derecho del portero Carlos Lampe.

La próxima doble fecha de eliminatorias se jugará entre la última semana de enero y la primera de febrero. Ecuador recibirá a Brasil en el estadio Rodrigo Paz el 27 de enero y visitará a Perú el 1 de febrero. (D)