Con una asistencia en el triunfo del Real Valladolid el último fin de semana, el ecuatoriano Gonzalo Plata entró al top 10 de los asistidores de la LaLiga, listado en el que comparte con figuras como Vinícius Jr., jugador del Real Madrid, o Robert Lewandoswski, del FC Barcelona.

Plata hizo la asistencia el sábado para el gol de Ramón Rodríguez Jiménez, Monchu, en el triunfo 1-0 de los blanquivioletas sobre el Girona FC, victoria con la que los dirigidos del uruguayo Paulo Pezzolano se ilusionan con la permanencia en la liga española.

Asistencia de Gonzalo Plata para triunfo del Real Valladolid, que se abraza a la permanencia en LaLiga

“Top 7 de LaLiga. ¡Cómo está Gonzalo Plata!”, posteó este martes el Valladolid, por las cinco asistencias con las que aparece el tricolor en el listado.

En 30 partidos de su equipo, Plata ha estado presente en 26 juegos, no ha anotado, pero registra cinco pases gol, con un promedio de 0,19 asistencias por partido.

La nómina la encabeza Mikel Merino (Real Sociedad) con ocho asistencias, igualado con el francés Antoine Griezmann (Atlético de Madrid). Tercero es el brasileño Vinícius Jr. (Real Madrid) con siete pases de gol. Lucas Robertone (Almería) es cuarto con siete asistencias, igual número para Rodrygo (Real Madrid), que ocupa el quinto puesto.

El polaco Robert Lewandowski (FC Barcelona) es sexto con seis pases de gol y en séptimo lugar aparecen Enrique Barja (Osasuna) y Plata, igualados con cinco asistencias.

Samuel Chukwueze (Villarreal) y Raphiña (Barcelona) completan los 10 mejores en asistencias de la LaLiga.

Esta temporada con el Real Valladolid, el ecuatoriano suma 1710 minutos jugados en sus 26 partidos, 19 como titular, en los que ha realizado 19 disparos a puerta contraria. (D)