El Ipswich Town es uno de los candidatos para conseguir el ascenso a la primera división del fútbol de Inglaterra (Premier League) tras lograr un importante triunfo en la jornada 38 de la Championship.

El elenco de Jeremy Sarmiento goleó por 6-0 al Sheffield Wednesday y se afirma en la segunda casilla del torneo británico, en el que continúa en la pelea por los cupos directos con el líder, el Leicester City, y el tercero, el Leeds United.

Jeremy Sarmiento dio la asistencia para el gol del triunfo del Ipswich Town en la Championship

Los Blues abrieron el marcador a los 15 minutos mediante Omari Hutchinson. Luego, Cameron Burgess, Nathan Broadhead y otro tanto de Hutchinson sellaron el 4-0 en la primera parte.

Ipswich Town, con Jeremy Sarmiento desde el inicio, triunfa y se aferra al ascenso en la Championship

En este compromiso, el ecuatoriano sí contó con participación, entró en la segunda mitad, a partir de los 72 minutos, y en poco tiempo incluso participó en uno de los goles de su club.

El ecuatoriano condujo la pelota por varios metros, llegó a la puerta del área para rematar, el arquero no pudo retener la pelota y Ali Al-Hamadi aprovechó el rebote para el 5-0. El mismo Al-Hamadi volvió a anotar a los 90 para sellar la goleada.

A falta de ocho fechas, el club del tricolor suma 81 puntos, mientras que el puntero tiene 82 y su inmediato seguir mantiene 79. Ahora Sarmiento viajará hasta Estados Unidos para sumarse a los trabajos de la selección ecuatoriana. (D)