En una exhibición de fuerza, al ritmo impuesto por Federico Dimarco y bajo la amenaza constante del argentino Lautaro Martínez, autor de un doblete, y del francés Marcus Thuram, el Inter de Milán se dio el gusto de golear a la Fiorentina en el Giuseppe Meazza para instalarse ya como dominador de la serie A.

Un dato a tener en cuenta en la selección de Ecuador, ya que la campeona del mundo Argentina es el primer rival de la Tricolor en el estreno de la eliminatoria sudamericana del Mundial de 2026. La Albiceleste será local el jueves 9 de septiembre en el estadio Mâs Monumental de River Plate.

La prensa de ese país ha destacado la actuación del delantero de 26 años y exjugador de Racing Club. El Toro facturó por partida doble.

“Lautaro Martínez llega afilado a la Selección: doblete en la goleada del Inter sobre la Fiorentina”, titula diario Clarín en su versión digital.

“El campeón del mundo fue figura en el 4 a 0 y se convirtió en el máximo goleador de la serie A”, escribió Olé.

En tanto que Infobae alertó: “Derechazo fulminante y anticipo perfecto: los dos goles de Lautaro Martínez en el triunfo de Inter ante Fiorentina”.

Lautaro puso el 2-0 parcial en los primeros minutos de la segunda parte (minuto 53) con un potente disparo a una esquina luego de recibir un pase medido del francés Marcus Thuram.

Posteriormente (73), el ex de Racing selló el triunfo local con su segundo tanto de la tarde luego de recibir un servicio del colombiano Juan Guillermo Cuadrado en el corazón del área y definir por lo alto.

El Toro sumó así su tercera jornada consecutiva viendo puerta para llegar a cinco goles, colocándose en la cima de la tabla de goleo en la serie A por delante del atacante del AC Milan Olivier Giroud (4).

Además, con su segundo doblete en la temporada llegó a los 107 goles en 241 partidos con el Inter de Milán.

El argentino, fijo en el esquema del técnico Simone Inzaghi, disputó los 90 minutos del partido. (D)