Inter Miami alargó su liderato en el Este de la MLS con una dramática victoria conseguida el pasado sábado 18 de mayo en la decimocuarta jornada gracias a un gol del ecuatoriano Leonardo Campana. El DC United cayó 1-0 con el tanto del guayaquileño, anotado en el minuto 90+4, y según la agencia AFP, “apenas segundos después de que el ecuatoriano hubiese entrado al campo”.

Al once titular del Inter regresaron Lionel Messi, ausente en el partido anterior por molestias en una rodilla, y Jordi Alba, quien había disputado unos minutos el miércoles como suplente tras haberse perdido varios encuentros.

El diario AS, de España, dijo: “Leonardo Campana, el héroe de Inter Miami ante DC United. Las Garzas se llevan la victoria desde Chase Stadium y se mantienen en la cima de la Conferencia Este por la MLS 2024″.

Doce partidos jugados

Agrega la nota que “cuando todo pintaba para un 0-0 en Chase Stadium, debido al gran trabajo colectivo de la franquicia capitalina a lo largo de los 90 minutos, el delantero ecuatoriano se encargó de poner el tanto de la victoria para la organización del sur de la Florida. Messi y Suárez no lograron abrir el arco de Álex Bono, pero Campana firmó un golazo con la fenomenal asistencia de Sergio Busquets”.

En catorce fechas de la temporada regular de la campaña 2024 de la MLS, Campana ha jugado en doce partidos del Inter Miami. Así le ha ido al atacante que el próximo 24 de julio cumplirá 24 años, de acuerdo con los datos del portal especializado Transfermarkt.

Campana, campeón con Ecuador y goleador del Sudamericano Sub-20 de Chile 2019, tiene dos partidos de 90 minutos en el presente torneo. Ha estado en cancha con el Inter Miami 439 minutos, de 1.080 posibles.

Sus cifras en el Inter

El tricolor registra tres goles, dos de ellos marcados en victorias sobre el DC United (3-1, el 16 de marzo; 1-0, el 18 de mayo). El tanto restante lo hizo en la derrota del Inter 3-2 ante el FC Montreal (10 de marzo pasado).

Además, en lo que va del 2024 Campana tiene tres partidos en los que apenas jugó un minuto. El sitio web Transfermarkt le atribuye un pase gol en lo que va de la temporada.

En total, Campana acumula 26 anotaciones en el Inter Miami, 23 de ellas en la MLS y las restantes en la US Open Cup. Sus asistencias llegan a 7 en los 78 compromisos con el uniforme rosa. (D)