River Plate se consagró campeón del Torneo de la Liga 2023 al vencer a Estudiantes de La Plata por un marcador de 3-1 en la fecha 25 de la primera división de Argentina. Con la victoria ante el Pincha, el millonario consiguió el título a falta de dos fechas para que culmine el certamen.

El conjunto de Núñez solo necesitaba un empate para dar la vuelta olímpica sin embargo, salió a buscar el triunfo desde el primer minuto del partido. Ante un Monumental repleto, el cuadro dirigido por el estratega Martín Demichelis se puso en ventaja desde el minuto 2 del encuentro.

El Inter de Porto Alegre de Enner Valencia ya tiene rival en Copa Libertadores

Con absoluta autoridad, el Millonario se abalanzó desde el comienzo sobre el área del Pincha que, a pesar de haber puesto a la mayoría de los titulares, estuvo muy lejos del nivel de los dueños de casa.

Copa Libertadores: Gobierno brasileño pide a Argentina medidas por brotes racistas en juego entre River Plate y Fluminense

El uruguayo Nicolás de la Cruz y los argentinos Ezequiel Barco y Lucas Beltrán fueron los encargados de anotar los goles para los de la Banda Roja, que les permitió llevarse el título de Liga número 37 en su historia.

A pesar de perder dos de sus primeros cinco partidos del certamen argentino, los millonarios alcanzaron los 57 puntos, producto de 18 triunfos, 3 empates y 4 derrotas. A su vez, River se convirtió en el equipo más goleador con 45 anotaciones y el segundo menos goleado con 16.

Ahora, el cuadro de Buenos Aires buscará revalidar su gran presente y tratar de coronarse campeón de la Copa Libertadores, algo que se le ha hecho esquivo desde el 2018 cuando derrotó a Boca Juniors (3-1) en la final celebrada en Madrid, España. (D)