Lucía Yépez sigue camino a la medalla en la categoría de 53 kilogramos de la lucha en los Juegos Olímpicos París 2024 tras imponerse a la rumana Andreea Beatrice Ana.

La primera parte de la pelea terminó 5-0 a favor de la ecuatoriana, que supo controlar a la múltiple campeona europea y salvar una revisión pedida desde dirección técnica de Anna, por lo que los rumanos consideraron movimiento y técnica inadecuada.

¡Segunda medalla! Glenda Morejón y Daniel Pintado consiguen la presea de plata en la maratón de marcha por relevos mixtos de París 2024

En el segundo periodo, la Tigra evitó sorpresas con su oponente y tras poner de espaldas a Anna llegó a los siete puntos.

La fluminense fue la primera clasificada a la semifinal del torneo de lucha, con lo que asegura diploma olímpico, como lo hizo en Tokio 2020, pero esta vez con una nueva posibilidad de avanzar a las medallas, de las que por su combate en semifinales tendría asegurado el bronce.

En la semifinal, la Tigra medirá a la alemana Annika Wendle, que en las rondas previas se impuso con ajustado 3-2 a la griega Maria Prevolaraki y por 5-2 a la turca Zeynep Yetgil.

En la otra serie están las asiáticas Akari Fujinami (Japón) y Qianyu Pang, de China. (D)