El español Carlos Alcaraz, número dos del mundo, cayó eliminado el miércoles en cuartos de final del Abierto de tenis de Australia frente al alemán Alexander Zverev (N.6) por 6-1, 6-3, 6-7 (2/7), 6-4.

Pese a una gran reacción de Alcaraz en la tercera manga, el alemán logró asegurar una bien encaminada victoria en el cuarto set y se enfrentará en semifinales al ruso Daniil Medvedev.

Novak Djokovic derrota a Taylor Fritz y se clasifica a las semifinales del Abierto de Australia

Zverev servía para cerrar el partido en el tercer set cuando Alcaraz se revolvió y logró hacerse con la manga, aunque este espejismo de remontada quedó finalmente en vano.

‘Ven y dímelo a la cara’: el picante cruce entre Novak Djokovic y un aficionado en el triunfo del serbio en el Abierto de Australia

El alemán disputará el viernes contra Medvedev su séptima semifinal en un Grand Slam, la segunda en Melbourne a sus 26 años. Hasta ahora, Zverev tan solo ha alcanzado la final en el US Open de 2020.

Es la primera vez que el actual número 6 del ranking ATP vence a un jugador del Top 5 en un partido de Grand Slam.

Tras un día marcado por el calor y durante la fresca sesión nocturna, estuvo a punto de arrollar a Alcaraz en menos de dos horas, cuando lideraba el marcador por 6-1, 6-3 y 5-2. Al borde de la derrota, el español, de 20 años, se revolvió en el juego decisivo y ganó el set en el tie-break, reavivando sus opciones de pasar a semifinales.

Sin embargo, Zverev no se dejó llevar por los nervios y recuperó el control del partido en el momento oportuno, al final del cuarto set, logrando romper el servicio de Alcaraz para adelantarse 5-4. En esta ocasión, no hubo milagro y el español cayó derrotado en poco menos de tres horas. (D)