El ecuatoriano Alfredo José Campo culminó en la tercera posición del tercer heat de la ronda 3 de su serie y logró la ansiada clasificación para las semifinales de ciclismo BMX en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la última vuelta, el tricolor finalizó solo por detrás del australiano Izaac Kennedy y el colombiano Mateo Carmona García en la competencia.

¡Polémica en el box olímpico! Peleadora italiana abandona el combate por el ‘dolor’ de los golpes de su rival cuestionada en pruebas de género

Campo tuvo una destacada actuación y a lo largo de las tres mangas pudo finalizar en la séptima ubicación de la tabla general, lo que aseguró su cupo a la siguiente instancia del torneo.

¡Grítalo, Ecuador! Brian Daniel Pintado conquista la primera medalla de oro en los 20 kilómetros marcha de los Juegos Olímpicos de París 2024

Cabe recordar que en esta disciplina participan 24 ciclistas, de los cuales doce acceden de forma directa a semifinales y los otros doce van a repechaje.

En la primera manga, pese a que le costó un poco al inicio, Campo pudo terminar en el cuarto puesto y así aseguró las casillas de vanguardia. Para la segunda, el tricolor mejoró su rendimiento notablemente y cruzó la línea de meta como primero.

Ya en la última manga, Campo la tuvo que remar desde atrás durante gran parte de la carrera y logró terminar en la tercera ubicación.

¿Cuándo vuelve a correr Alfredo Campo?

El ecuatoriano, oriundo de Cuenca, correrá en las semifinales de BMX carrera este viernes, 2 de agosto, a las 13:00 (horario de Ecuador). (D)