El ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo EF Education-EasyPost, finalizó en el puesto 43 en la octava etapa del Tour del Francia 2024, pero se mantiene en la posición 26 en la clasificación general, liderada por el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team Emirates.

El ciclista tricolor pudo ingresar con el mismo tiempo que el ganador de la jornada, el eritreo Biniam Girmay (Intermarché Wanty), que finalizó con 4 horas, 4 minutos y 50 segundos.

Eritreo Biniam Girmay triunfa al esprint en la 8.ª etapa del Tour de Francia. Richard Carapaz finaliza en puesto 43

De momento, la Locomotora de Carchi acumula un total de 31 horas, 29 minutos y 10 segundos en su cronómetro, colocándose a 7 minutos y 57 segundos de Pogacar.

El belga Remco Evenepoel, de Soudal Quick-Step, se ubica en la segunda casilla, a 33 segundos del esloveno. Mientras que el danés Jonas Vingegaard, del Team Visma, es tercero, a 1 hora y 15 minutos del líder. (D)

El esloveno Tadej Pogacar sigue como líder de la clasificación general. Richard Carapaz se ubica en la posición 26. Foto: Página web ()